MASSANT

Движимый страстью к знанию искусства, изысканности и мастерства, дом МАССАНТ специализируется на переиздании декоративной мебели для сидения и предметов 18-го и 19-го веков.
Наша линия стульев, кресел, диванов и мебели в стиле Регентства, Людовика XV, Людовика XVI, Директории, Империи и реставрации поставляется в виде характерных моделей, в основном французского, но также бельгийского, итальянского, английского или шведского происхождения.
Мы гордимся тем, что воспроизводим некоторые модели, произведенные великими краснодеревщиками того времени, используя старинные способы производства .

ВЕРНОСТЬ УЧИТЕЛЯМ XVIII в.
Обнаружение редких моделей, отличающихся резьбой, и идеальными пропорциями, - это наш основной шаг, продиктованный страстью к искусству и дереву. Обработанные породы древесины в основном Бук и Красное дерево. 
Чтобы с точностью до миллиметра пропорции и глубину скульптур наши мастера работают, имея перед глазами старинный образец, который служит им эталоном.
ВЗЯТЬ ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ
Антикварные вощеные изделия точно воспроизводят следы двухсотлетнего износа от пыли и отверстий в галереях короеда до блеска и естественной патины дерева, которое как бы мягко состарилось.
Чтобы позволить древесине глубоко впитать последовательные слои воска, каждая деталь отдыхает несколько дней в наших
мастерских между различными этапами отделки. Этот метод обеспечивает естественное старение и придает изделию более
теплую и живую патину. Все патины со временем будут усиливаться, как на фамильной мебели, и способствовать уникальности каждой комнаты.


Чувствовать руку художника
Наши мастера выбраны за их художественное чутье и внимательность к нюансам. Эти качества делают каждый предмет действительно живым в соответствии с его формами, скульптурами или воспроизведением очень специфического цвета. Однако ключ мастерства в том, что индивидуальный состав каждого изделия вписывается в рамки строгой методологии, плод давней традиции, чтобы сохранить преемственность в предлагаемых оттенках. Именно это тонкое упражнение в творчестве и воспроизводимости Патины гарантирует бренд роскошного ремесла МАССАНТ.
Процессы ревностно охраняются, и были разработаны с бывшими мастерами и узкоспециализированными реставраторами, которые работали или до сих пор работают для крупнейших антикварных магазинов.
Изношенные или состаренные, монохромные или полихромные, лаки выполнены в духе XVIII века и требуют от шести до одиннадцати манипуляций. Двадцать стандартных оттенков могут сочетаться между собой до бесконечности. По запросу также проводятся предлагаются два метода листового золочения, в том числе самый традиционное, темперное
золочение, с 24-каратным золотым листом.


СОБЛЮДЕНИЕ СТИЛЕЙ
Что касается гобелена и отделки, были приняты во внимание три основных критерия: комфорт, эстетика и верность по отношению к
различные стили: щедрые формы для стиля регентства, округлые для стиля Людовика XV, более острые края для стиля Людовика XVI и строгие гобелены для стилей XIX вв.
На наших изделиях доступны два типа обивки: полу-традиционная обивка с пружинами, ремнями, растительным конским волосом и пеной ; и настоящий старомодный гобелен, со звериным конским волосом, ручными колотушками и пружинами.

Товары не найдены