COLLECTION PIERRE

Каждая деталь, придуманная известными дизайнерами Pierre Collection, производится на фабрике во Франции по технологиям мастеров 1930 года. Коллекции данной марки умело превращают традиции французских декораторов в комфорт, качество и стиль, объединяя безмятежную роскошь и утонченную элегантность. 
Товары не найдены

В художественной производственной концепции французской фабрики-ателье Collection Pierre, основанной мастером Pierre Counot Blandin, заложена любовь к эстетике ар-деко: ателье создает знаменитые реплики этой эпохи (творения дизайнера Жюля Леле, великолепного художника Жака Эмиля Рульманна – современника основателя фабрики) и собственные версии в сотрудничестве с мировыми гуру дизайна: в частности, восходящей звездой, архитектором-декоратором Жаном-Луи Денио.

Благородные концепты в эстетике Людовика XVIдля Collection Pierre создал и знаменитый дизайнер Джон Хаттон, одно время главный дизайнер бренда, ставший впоследствии одним из собственников. На фабрику Collection Pierre он попал молодым и влюбленным во французский шик. Любовь к Collection Pierre, как к олицетворению рафинированных мебельных традиций, привела его в Нанси – он поселился в старинном доме недалеко от производства. «Я не хотел штамповать копии той эпохи, хоть и высокохудожественные, я желал приблизиться к истокам, основам этого стиля и, прочувствовав его до конца, создавать полноценные вариации».

Ар-деко – необычайно требовательный декоративный стиль, обязывающий производителей воссоздавать в тонкостях не только общий характер и присущий этому стилю артистизм, но и работать с дорогими, элитарными материалами, как это делал Жак-Эмиль Рульманн: макассар, капа падука, палисандр, перламутр, бронза, муранское стекло, камень, благородные натуральные лаки, эффектный текстиль и кожа.

На фабрике Collection Pierre работают опытные династические краснодеревщики, ремесленники, резчики, лакировщики, декораторы. Ведь только лучшие способны воплотить всю художественную прелесть, которой буквально пронизаны величайшие шедевры мебельного искусства.

Для Collection Pierre Хаттон создал изысканный, ставший культовым, концепт кресла Moustache, в котором сочетается французское великолепие и английская элегантность. Молодой дизайнер Жан-Луи Денио эффектно интерпретировал ар-деко и создал для Collection Pierre стол из эбенового дерева с пластичным рисунком ножек, остроумный концепт-стул Elephant, изящное складное кресло в коже винтажной отделки и с золоченым декором. Жан-Луи черпает вдохновение в античности, воссоздавая рожденные ею естественные силуэты: «Я ощущаю античную красоту, чувствую Помпеи и Рим, будто бы я там жил когда-то много веков назад; я очарован присущими античности изяществом, чистой формой, ставшей канонической для всех будущих эпох». Дизайнер с удовольствием работает с великолепными природными материалами: бронзой, хрусталем, кожей тончайшей выделки, медью, камнем, шелками и непальской шерстью.